首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
外国语学院召开 2020青年教师劳动和技能竞赛工作总结会
日期:2020-07-07 08:33:48  发布人:外国语学院  浏览量:41

76日,我院在党员活动室召开了2020青年教师劳动和技能竞赛工作总结会,学院党政班子、各教研室主任、参加校级决赛的4名教师以及部分教师代表参加了本次总结会议。会议由副院长彭奕奕主持。

会上,彭奕奕就本次竞赛整体工作进行了简要梳理。四名参赛教师结合参赛经历分享进行经验分享,其中,石雨晴将课前讨论得出的数据分析用于课堂教学、景鹏强的交互式课件的实际操作让人耳目一新,覃静和李仁达分享的比赛现场的真切感受也给大家留下了深刻的印象。此外,王欣从评分标准的角度讲解了比赛现场参赛教师的优劣势,各教研室主任也就自己负责的工作部分进行了简短发言。参会教师就课程思政、OBE理念、清华大学张学政教授提出的“四点四性一注意”教学方法等进行了深入交流。

副院长秦中书对本次会议进行了全面总结,她指出课堂教学应以教学理念为先,教学设计为王,教学效果为重,并注重特色打造,同时,她还分析了此次比赛学院教师共同存在的问题,希望教师在学情分析,教学设计,教学内容以及自身亮点上多下功夫。

通过组织本次竞赛,学院为青年教师提供了展现自我的平台,增强了青年教师此赛促教的意识,今后将在广大教师中继续倡导不断创新教学方法,以丰富教学理念,提高教育教学水平。

 


核发:0 点击数:41收藏本页