首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
铭记英雄 不忘初心
日期:2020-04-08 00:00:00  发布人:外国语学院  浏览量:38

所谓英雄,就是用来铭记的。杨靖宇,被捕牺牲后,敌人剖开了他的腹部,发现胃肠里尽是未能消化的枯草、树皮和棉絮,没有一粒粮食,日寇无不震动。向警予,中国共产党唯一的女创始人,面对严刑逼供,仍严守党的秘密和共产党员的操守,表现了共产党人的浩然正气和崇高品格。吉鸿昌,面对蒋介石的"立时枪决",仍镇定地向敌人要来纸和笔,挥笔疾书,历述蒋介石祸国殃民的种种丑行。他们用行动告诉我们,不怕汗水,不惧鲜血,不畏艰险,即使最后一刻也不放弃,要保护我们的国家。我们要永远铭记为捍卫国家统一、维护民族尊严、抵御外敌入侵而牺牲的英烈,永远尊敬和怀念那些为了国家和民族的利益血洒疆场的英灵。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。英雄观里,饱含人民观、历史观、价值观。人民是历史的创造者,是真正的英雄。历史是最好的教科书、最好的清醒剂。今天,我们需要把这些传递给孩子们,不断告诉他们——什么是英雄,英雄是谁,向英雄学什么。

说明: 说明: E:\2018级英语四班\2018级4班团支部4月\4月团日活动照片\QQ图片20200415202737.jpg

 

崇尚英雄、捍卫英雄,更要努力成为英雄。新时代的中国,同样需要英雄精神。民族复兴的关键一程,更加迫切呼唤群英荟萃凝聚起精忠报国的强大力量。中华历史的天空,闪烁着无数英雄先烈,他们构筑起民族精神的万里河山,让中华民族能够始终屹立不倒于世界民族之林。


核发:0 点击数:38收藏本页