首页 >> 学工在线 >> 思想圆桌 >> 详细内容
 
思想圆桌 >> 正文
防控病毒,从我做起
日期:2020-03-09 10:18:31  发布人:外国语学院  浏览量:56

各团支部成员充分了解了疫情各方面的知识,深刻认识到了自我防控的重要性。大学生作为新时代的青年,要勇于承担起防控疫情的责任。要坚持中国共产党的领导,始终以党的领导为旗帜,打好这场疫情阻击战。

面对疫情,要冷静对待,早发现,早治疗,增强自我保护意识。疫情期间,不可贸然返校,应自行在家上好网课。注意在日常的学习生活中的个人防护,要做到勤洗手,出门时佩戴口罩,合理地掌握自己的作息时间。

保护自己,保护身边的人,保护生命该是我们生而为人的首要任务。保持一个合理健康的情绪,当人处于一个密闭的空间时间过长之后,多多少少就会有一些自我的负面情绪。但是在面对这些负面情绪的时候,应该保持开放的状态,只有这样才能够更好地调节。以一个科学的角度来看待这次的疫情,不随意听信在网络上面出现的一些谣言,尽量从官方渠道了解和疫情相关的信息。和亲友加强线上联系,同时和自己的一些同学朋友互相鼓励和支持,消除孤独感。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml1384\wps5.jpg    说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml1384\wps6.jpg

 


核发:0 点击数:56收藏本页