首页 >> 专业建设 >> 专业简介
专业简介

培养目标:英语专业(师范)培养德、智、体、美、劳全面发展,具有较强的综合人文素养,掌握必要的英语语言文化知识和相关专业知识,英语语言基本功扎实,能在中小学及教育培训机构、外事、经贸、旅游等部门行业从事教育、外事、翻译、管理、研究等工作的应用型英语人才。

专业教学:该专业学生进校后一、二年级为基础教学阶段,强化英语基本功训练,进入三年级后,除了学习教师教育课程外,学生还可结合自身的专业兴趣、学业水平、就业意向选择方向性模块课程,进一步学习商务、翻译和英语语言文学方面的专业知识。学生参加考试成绩合格后均可获教师资格证,从事中小学或幼儿英语教育和培训工作,也可以考取高水平大学的硕士研究生继续学习深造。

实践教学:本专业有较完整的实践实训教学体系,实践教学包括专业实践课(实践语音、听说训练、读写训练)和教师教育类实践课(教学技能训练),提高学生的英语应用能力和师范生教学技能。此外,学生还需完成专业见习、师范生实习和毕业论文撰写。

职业资格考试:本专业重视学生的实践能力培养,鼓励学生在校期间考取CATTI(全国翻译资格水平考试)、BEC(商务英语考试)ETIC(国际英语人才英语考试)等资格证书,增加就业竞争力。

授予学位:文学学士

主要课程:综合英语、英语口语、英语写作、英语阅读、英美概况、高级英语、西方文化导读、英国文学史及选读、美国文学史及选读、语言学概论、商务英语、英语教学法、教学技能训练、英汉翻译基础、应用翻译、基础口译