首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
外国语学院开展2022级新生线下教学检查
日期:2022-09-21 11:48:36  发布人:外国语学院  浏览量:2

    921日,经过两天的线上教学过渡期,2022级新生正式开始线下教学活动。为确保线下教学工作平稳、有序开展,外国语学院领导班子及辅导员深入教学一线,检查巡视新生第一天线下教学的运行情况。

    学院重点查看了教师到岗及授课状态、学生出勤和听课表现、教学设备运行、疫情防控措施等方面情况。从检查和巡视情况看,除个别师生上课期间未佩戴口罩,线下教学第一天各教学环节准备充分,组织落实到位,师生精神状态良好,教学场所环境整洁,教学设施运行正常,整体教学秩序良好。针对检查中发现的问题,提出了整改意见和建议,要求进一步加强教风和学风建设,提供优质教学资源和服务,营造良好的育人环境。

    鉴于目前仍有少部分学生因疫情防控原因无法按时到校,为兼顾校内外学生不同学习需求,任课教师在课堂教学中广泛使用了学习通、腾讯会议等信息化教学工具,有效保证教学效果,并通过线上培训、实地测试、现场辅导等举措,全力做好线上线下教学支撑保障,确保线上线下同步教学有序进行。

    学院将继续密切关注疫情变化,严格执行学校的防控措施,全面考虑、统筹安排本科教学工作,笃行立德树人,确保本科教育教学质量持续提升。学院也将继续做好教学运行管理和服务工作,对教学秩序进行常态化检查,确保正常的教学秩序和良好的教学环境。

核发:0 点击数:2收藏本页