首页 >> 学工在线 >> 学子风采 >> 详细内容
 
学子风采 >> 正文
九月的迷彩
日期:2021-09-17 16:29:33  发布人:外国语学院  浏览量:160

烈日炎炎的九月,夏日伴随着蝉鸣,校园洋溢着青春的气息,我们的九月盎然绽放在迷彩的操场上。

“脚跟靠拢,双脚分开约60度,膝盖后压,身体前倾……”我们的军训就拉开帷幕啦!

一张张坚毅的面孔,一道道挺拔的身姿,刻苦、坚持、奋斗交织,这俨然已成为青春靓丽的风景线。

虽然起初的军姿让人备受折磨,许多同学酸痛难忍,但是无一例外的是每位同学在短暂休息后都会再次义无反顾地参加训练,汗水或许掺杂泪水,疼痛或许伴随酸麻,汗水、欢笑交融,但这,便是青春的颜色!

 

任前路荆棘,吾必将上下而求索!“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,所以动心忍性。”任前路如何坎坷,任训练如何艰苦,我们都会不忘自己的初心。因为,我们的学院也在陪着我们,学长、学姐的爱心茶水,医护人员的坚守等待,导员的悉心呵护,点点滴滴,却让我们的内心更加坚强!


最后,我相信我们稚嫩的气息终将在严格苛刻的军训洗礼下褪去,取而代之的是坚定有力的目光。我相信我们会收获大学起航的更多小美好!九月,旭阳洒落,树影斑驳,微风轻轻拂过脸庞时,海洋迷彩会记录着我们的坚强勇敢,见证着我们的成长,更书写着我们的青春无悔!

 

 

                          一营十六连唐玉坪(外国语学院)供稿

 


核发:0 点击数:160收藏本页