首页 >> 学工在线 >> 思想圆桌 >> 详细内容
 
思想圆桌 >> 正文
外国语学院班级“行知文化”展示决赛
日期:2020-11-12 08:37:18  发布人:外国语学院  浏览量:422

说明: 1605240724625

为遵循学校“知行合一、服务社会”的办学宗旨,让陶行知先生的教育思想深入人心,外国语学院于1111日在宏识楼7208举行了班级“行知文化”展示决赛。担任此次比赛的评委老师有:重庆人文科技学院外国语学院党总支书记兼副院长秦中书、党总支书记助理杨成松、团总支书记兼辅导员郭晶、教学秘书兼辅导员祁楚峻和辅导员冯清。

说明: 1605240730546

经过几轮海选,共十一个参赛班级成功进入决赛,他们以陶行知思想为精神内核,用小品、朗诵、歌舞等丰富多彩的形式分别介绍了班级班训、班规、班歌、班徽等班级文化要素,充分展示了自己班级的文化特色。经过紧张角逐,20202班获得本次大赛第一名!随后,杨成松对比赛进行了点评,他充分肯定了本次参赛班级的精彩表现,同时指出需要更充分地展现行知思想在班级文化中的实际效果,并提出了自己的期望。

“捧着一颗心来,不带半根草去。”陶行知先生的教育理念通过本次比赛更加深入人心,极大地促进了外国语学院班级“行知文化”建设和学风建设,展现了师范生践行陶行知教育思想的独特风采。


核发:0 点击数:422收藏本页