首页 >> 教育教学 >> 实验实训 >> 详细内容
 
实验实训 >> 正文
学生教育实习心得(2019年)
日期:2020-11-10 00:00:00  发布人:外国语学院  浏览量:318

激情与耐心,就像火与冰,看似两种完全不同的东西,却能碰撞出最美丽的火花。回望过去几个月的顶岗实习生活,收获颇丰,成长满满。作为班级的英语教师,努力让“激情”和“耐心”贯穿于整个教学过程,完成了从依赖教案授课的生涩到针对课堂和学生进行灵活教学的从容蜕变;作为班级的实习班主任,积极向经验丰富的前辈请教学习,积硅步而至千里,将班级管理的有条不紊。实习的过程是一个摸索、探究的过程,每一天我都有新的发现,新的收获。

                      ——李元杰,实习学校:万州区三正学校

 

古人云:知之者不如好知者,好知者不如乐知者。兴趣是学习入门的阶梯,兴趣孕育着愿望,兴趣亦生动力。兴趣对于小学阶段的英语学习来说至关重要。小学英语课堂需要教师掌握教学内容与学生之间的联系,钻研书本和教材,灵活使用教学方法,利用学生已有图式激发学习兴趣。课堂内外积极与学生互动,转变自己的角色,树立多种教师形象。这些在南华宫小学实习的宝贵经历使我对小学英语教育有了更深的理解,同时也收获颇丰。纵然时间短暂,但回想起课堂上一双双对英语学习充满期待的眼睛,让我更加坚定这份为人师的初心。

­                       ——王鑫,实习学校:南华宫小学

 

实习工作已然完成,我感受颇深。感受之一是荣誉,是责任,更是学习。感受之二是精神,教师爱岗敬业,学生活泼有朝气。很荣幸能与合川巴蜀小学校相遇,“教师是人类灵魂的工程师”。教育工作,是一份常做常新、永无止境的工作。一份春华,一份秋实,今后在教书育人的道路上我会不断努力,不断进取。立足现在,放眼未来,一如既往地用心去教诲我的学生。并且始终坚信今日含苞欲放的花蕾,明日一定是盛开绚丽的花朵。

               ——赵明明,实习学校:合川巴蜀小学

 

怀着满腔的热情和负责的态度,我圆满地完成了教育实习的各项任务,也深刻体验到了“太阳底下最光辉事业”的崇高与艰辛。

在重庆市合川区渭溪中学,很荣幸遇到了吴小燕老师对我的课堂教学实习工作给予非常实用的帮助与指导,使我英语课堂教学能力提升良多,提出的建议我会在日后的教育教学中进行实践运用,指出的问题我亦会在未来的教学工作中慢慢改正。也很荣幸得到蒙昌海主任对我班主任实习工作的指导,使我明白教师的严慈相济。深刻了解学生的特性,时刻关注学生的心境情绪变化,细致入微地关心爱护学生,积极耐心地引导学生更好地成长。

本次教育实习,我顺利完成了检查、实践、提高的实习目标,为以后的学习工作积累了宝贵的一线教学和班主任工作的经验。并且体会到了“耐心引导”在师生中的关键作用。在日后的教学工作中,我要注意对学生的爱要严慈相济,并且还要学习更多好的教育方法、教育机智,才能高效率地引导好、教育好学生。总的来说,本次教育实习是一次成功的实习。

                ——梁文琪,实习学校:合川区渭溪中学

 


核发:0 点击数:318收藏本页