首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 详细内容
 
科研动态 >> 正文
转发关于开展2020年校级技术创新专项申报 工作的通知
日期:2020-09-14 00:00:00  发布人:外国语学院  浏览量:189

各部门、各二级单位:

为响应重庆市教委落实高等学校人工智能创新行动计划,推动学校学科建设与发展。依照《重庆人文科技学院纵向项目管理办法(试行)》(重人科〔2019108号)文件有关条例,决定开展2020年度重庆人文科技学院校级创新专项项目申报工作,现将有关内容通知如下:

一、项目类别、经费和周期

(一)项目类别与重点资助方向

项目类别:分为重点项目、一般项目、青年项目三类。

主要资助方向:大数据、智能制造、智能家居、智能交通、信息安全、医疗护理等,其研究方向和研究成果具有实际应用价值及一定成果转化前景,以及与合川区信息安全、汽摩制造、医疗健康等主导产业发展密切相关的科研项目。

(二)项目周期

项目研究周期一般为2年。长期研究项目可分阶段申报,重点项目的研究周期经项目主持人申请可延长至3年。

(三)项目经费

依照《重庆人文科技学院纵向项目管理办法(试行)》(重人科〔2019108号)文件有关条例。自然科学课题重点项目经费5-8万元,自然科学课题一般项目经费3-5万元,自然科学课题青年项目经费1.5-3万元。

二、项目数量

重点项目立项1-2项,一般项目立项2-3项,青年项目立项4-5项。

三、申报条件

校内科研项目主持人原则上应具有中级(含)以上职称或硕士(含)以上学位,并有一定科学研究能力。不具备上述条件确需申报的40岁以下青年科研工作者,需提供两位具有副高以上职称者的推荐信,且只能申报青年项目。退休人员、不具备上述条件的科研工作者可作为课题组成员参与研究,但不能作为主持人。

校内科研项目以培育为主要目的,具有正高职称人员不能作为主持人申报校内项目;具有副高职称或年龄超过40岁人员不能作为主持人申报青年项目;具有副高职称人员至多主持校级一般项目和重点项目各1次;青年项目只能主持1次。

四、申报程序

(一)各二级单位科研负责人负责收集申报信息,指导项目负责人填写申报有关材料,各二级单位负责对项目负责人申报条件和申报材料进行初审后盖章,无异议后报科研处。

(二)科研处完成申报收集工作后遂展开项目审核遴选工作,将邀请校内外专家对各项目进行逐一审核并进行遴选,遴选完成后将进行为期三日的校内公示,公示无异议后报校务会批准并正式立项。

五、工作要求

(一)各项目申报人要认真填写项目申报材料,保证内容真实,无知识产权纠纷。要实事求是编制经费预算,注重可行性分析,制定切合实际的研究目标和考核指标,预期成果指标应填写能取得实质性科研进展的科技成果,确保能如期完成项目任务。

(二)请各二级单位对项目申报材料的真实性、准确性以及学术规范和科学伦理等进行审核,确保无多头申报和重复申报,凡存在违背科研诚信、科学伦理的将取消申报资格,项目负责人3年内不得申报本计划项目。

(三)在项目团队中有本科生参与研究的优先推荐。

六、申报材料报送

项目申报材料报送截止时间为2020925日,逾期不予受理。相关项目申报表可在科研处官网下载。

联系人:余伯万

联系电话:42421195

手机:13638372536

  箱:49427548@qq.com

特此通知

 


核发:0 点击数:189收藏本页