首页 >> 学工在线 >> 思想圆桌 >> 详细内容
 
思想圆桌 >> 正文
感恩节英语角
日期:2019-11-29 10:03:50  发布人:外国语学院  浏览量:219

1128日下午,以“Thanks Giving Day”为主题的英语角活动在7208教室顺利开展。活动现场气氛热烈,同学们积极参与,与外教热情互动,畅所欲言。希望通过本次活动,同学们的口语能力能够有进一步的提升。同时也希望同学们在今后的学习生活中能满怀一颗感恩的心,一路向前!传播感恩意识,为同学们提供了一个表达心意的平台。让同学们心中充满感动,充满温馨,充满爱,用眼睛去看,用耳朵去听,用心灵去感受,从而在自己的心中培植一种感恩的情感,无论对待父母或者老师,朋友或者对手,快乐或者悲伤,都能以一颗感恩的心去面对。同时,活动设有精彩表演及互动小游戏以提高同学们学习英语的兴趣和热情,增强口语表达能力,开辟英语学习的新途径,为以后用英语交流打下基础。同时为营造健康向上,积极进取的学习氛围,切实提高英语学习能力,特别是英语表达能力,创造出有利的条件及环境。

虽然在这寒冷的冬日,同学们依然带着温暖的热情陆续进入教室。然后我们观看了感恩节由来的视频,同学们表现得非常感兴趣,也了解到感恩节的一些常识。感恩节最重要的就是吃火鸡了,同学们说出有关火鸡身上部位的英文名称,长知识了。

接着是你画我猜英语版游戏,同学们都很积极的参加游戏,有2组同学的游戏成绩不错并获奖者得到了精心准备的许愿糖果。一人看着PPT上的内容并用语言或者肢体语言表示出来,另一人要根据同伴的提示猜出文字。现场可谓精彩纷呈啊。

然后是抢数字游戏,同学们抢到了自己的数字,输者由赢者指挥做鬼脸。接下来是师生互动,同学们向外教询问了许多关于感恩节习俗的问题,比如火鸡好吃吗?外教老师是否想念自己的家乡呢?感恩节有什么重要的意义呢?外教老师都一一为同学们解答。

最后就是书写感恩环节,在感恩节这一特殊的日子里,同学们都书写了自己最想感恩的人或事,并和同学们分享,让同学们都很有感触。

在欢快的气氛中,本次感恩节英语角很快就结束了。整个活动中,同学都积极参与进来,学到了生活中的基本的英语词汇,还很踊跃地参与游戏。一次有意义并且有收获的英语角活动,期待下一次英语角活动的举行。

 


核发:0 点击数:219收藏本页